Это город Шагала

Моше Соломенский 11
Это город Шагала,
где взлетел он под крышей.
Город памяти, славы,
нету города ближе.
Город Пэна Иегуды
«Отца» Витебской школы,
Пока жив не забуду
ни в жару и ни в холод.
Здесь, где Витьба, Лучоса
соединились с Двиною,
видел звёзды я, росы,
любовался весною.
Город юный и старый,
город мой как картина.
Ты столица «базара»,
где «Славянка» искрится.
Расцветай город славный,
город мой над Двиной.
Ты любимый и главный,
с интересной судьбой.