Посвящение моей жене

Моше Соломенский 11
То лукава, то серьёзна,
то ты солнце, то луна,
 то смеёшься ты задорно,
то молчишь ты как стена.
И порою непонятно
как проснулась ты с утра,
то бу-бу, то очень внятно,
ты загадка для меня.
Но всегда ты мне желанна,
ты домашний ребус мой.
От любви, от окаянной
потерял давно покой.
И порою грустно очень,
когда нет тебя со мной.
Ты весна моя и осень,
человечек мой родной.