Где то дремлет моя муза

Сергей Тенигин
Где то дремлет моя муза
в полуночной зимней мгле.
Снятся ей Париж, Тулуза,
ни намёка обо мне.

Словно кадры кинофильма,
прошлой жизни сериал.
Полк гусар парадным маршем
мимо Лувра проскакал.

Полная цветов корзина,
яркой шляпки кружева.
Снится в кивере мужчина:
шепчет нежные слова.

Трепетно сердечко бьётся,
не проснуться бы сейчас.
Очень хочется остаться
в прошлой жизни хоть на час.

Дремлет милое созданье,
улыбается во сне.
Что приснилось ей – не знаю,
может, улыбнулась мне…
                27.12.2019г.