Колбаса для кота

Моше Соломенский 11
Жили-были папа с мамой
С ними мальчик Юра жил,
кот-малыш по кличке «Лама»
тоже в той квартире жил.
Как-то утром мальчик Юра
выбегает в магазин
колбасы купить для друга,
но без мамы, а один.
Говорит он продавцу:
-Продайте колбасу коту!
А продавец ему в ответ:
-Для кошек колбасы тут нет!
Чуть не заплакал мальчик Юра,
Но тут соседка – баба Нюра:
-Ты что нахмурился дружок,
Давай мы купим творожок.
Но Юра брови сдвинул ловко:
-Коту нужна везде сноровка,
он уважает рыбку, мяско,
мурлычит он, когда колбаска.
Взяла колбаски баба Нюра
и с ней домой пошёл и Юра.
Вот так закончился поход
и счастлив был обжора-кот!