Да. Я из имени, о ком все говорят

Моше Соломенский 11
Да. Я из имени, о ком все говорят,
когда с улыбкой, а когда презренно.
по жизни не взлетел, я рядовой солдат,
но память предков у меня нетленна.
Нас часто жгли, стреляли по ночам,
в воде топили и ломали руки,
пытаясь нас вести к другим богам,
душе и телу приносили муки.
Не отреклись, остались все верны
Творцу, Создателю, единому всех Б-гу
и я горжусь, что с племени как ты
звезда Давида освещает нам дорогу.