Ко мне вчера звезда явилась

Моше Соломенский 11
Ко мне вчера звезда явилась,
не во сне, а наяву.
Чуть отдышавшись, заявила:
-Ты знаешь, я тебя люблю!
И от визита объясненья,
что на меня сей выбор пал,
гордыня верх взяла в решеньи
и я взошёл на пьедестал.
Смотрю на всех я свысока
как будто я звезда ночная.
Прощай, что было и пока
пойду я с ней, судьба такая.
Мне говорят:  «Остановись,
ну мало что тебе сказали.
Ты не шути, ведь это жизнь
и не ищи сюрпризов в дали».
Вскружила голову звезда,
готов отправиться в дорогу.
Останусь с нею навсегда,
пойду за ней в огонь и воду.