Подрастают девчонки

Моше Соломенский 11
Подрастают девчонки,
к ним приходит весна.
И капель стучит звонко,
слышно трель соловья.
И знакомый мальчишка
Тихо шепчет в углу:
«позабудь на миг книжки,
я тебя так люблю».
 И от слов этих к дому
Еле слышно идёшь.
Ты не видишь другого,
ты от счастья поёшь.
Ну а маме не спится,
ждёт её у крыльца.
Стала дочка девицей,
пришла к дочке весна.
Прошмыгнула как мышка
и легла ты в постель.
Не спеши ты с мальчишкой,
Свои чувства проверь.
Хоть любовь воедина,
но у каждой своя.
Будь девчонка счастлива,
я молюсь за тебя.