7-е ноября

Александр Голубев 7
Осень осенью горчит,
День седой и хмурый,
По асфальту дождь стучит,
Лист кружится бурый

Паутина, в жемчугах,
До земли отвисла.
Сыро, люди в сапогах,
Воздух пахнет кисло.

Монотонный шум дождя
Сон зовет дремучий,
Речь великого вождя
Голос шлет скрипучий

Тучи собрались не зря,
Праздник, не иначе.
День 7-е ноября
Над Россией плачет...

       ноябрь 1991 г.