Апокалипсис

Олег Стоеросов
"В самом начале 60-х годов, американские биофизики, вживляя тонкие электроды в мозг подопытных крыс и пропуская затем постоянные токи слабых величин, обнаружили  в нём различные зоны: удовольствия, страха, агрессии, депрессии и проч.
Идея эксперимента заключалась в том, что результаты этих опытов, должны были послужить основой общей теории наличия эмоциональных центров в человеческом мозгу и гипотетической возможностью управления и регуляции этих эмоций.
Однажды, учёные экспериментаторы , "нащупав" зону эротического удовольствия в крысином мозгу, составили схему, которая позволяла крысе САМОЙ замкнуть электрическую цепь, вызвав таким образом у неё желание особого свойства.
Сперва крыса опасливо и быстро нажимала на рычаг, но затем, она стала колотить лапкой по рычагу с бешенной скоростью до полнейшего изнеможения, а в конце и вовсе рухнула на рычажок всем телом, содрогаясь в конвульсиях, после чего издохла в сладких муках..."
(Эпиграф)

Вживляют крысе электроды в мозг,
Желанья хлещут, как удары розг,
Она беснуется, замкнув рычаг,
Не понимая, кто палач, кто маг

Она по клетке, как по жизни - ток,
Как матадору в подреберье - рог,
Как Холстомера оскопив под пах,
И как тузом козырным даму - трах!

Она исплакалась, распухши нос,
Она обкакалась - кругом понос,
Она забыла и формат и стыд,
И у неё ужасный взгляд и вид

Она на пену изошла ужЕ,
Она упилась в хлам на вираже,
Она бессмысленно шипит, хрипит,
Шажки рифмуя, как судьбу пиит...