На завалинке

Александр Александрович Алексеен
- Говорят, опять колхоз
В наш посёлок возвратится.
Сразу хлеб заколосится,
Как миллионы алых роз.
- Я другое услыхала –
Восстановят Леспромхоз,
И наш Леший (погоняла),
Опять будет там завхоз.
- Это что, линкор, намедни,
Прямо в церковь угодил.
Не поверите, к обедне.
Оказалось, сам Кирилл…
- Я б, ей-богу, не поверил,
Если б не увидал сам.
Коньяка сто грамм отмерил –
Растеклось всё по усам…
Так судачат и судачат,
Постоянно, каждый день.
И от смеха чуть не плачут.
Словом, врут, кому не лень…

27 декабря 2019 года