Папин обед...

Татьяна Гассан
Что за блюдо папа дал?
Никогда я не видал,
Чтобы каша превратилась
В кучу мяса и мангал...
А мне папа подмигнул
(Только носом я шмыгнул)
И шампур с кусками мяса
В руки сунул и шепнул:
- Ешь, сынуля, будь здоров!
Не увидишь докторов,
Если будешь есть шашлык.
Смысл жизни ведь суров...
Пахнет вкусно, вид красив.
Кетчупа я попросив,
Пребольшой кусман отведал,-
У меня хватило сил.
Мама задала вопрос:
- Что ты ел? Как перенёс
Целый день без манной каши?
Папа выпалил: - Подрос!
Не признался маме я,
Что мне нравится свинья
В виде жаренного мяса.
Вот вам проза бытия.