26. 12. 2019

Ольга Хренкова
Давай возьмём передышку.
Тебе перекур - мне чая.
И, словно не замечая,
Укутаемся в тишь.

Ладонь поперёк ладони,
Любя, но с комком обиды,
Как будто бы панихида
По тьме в миллиарды тонн.

Клубилась внутри, как парус,
Сорвавшийся и взлетевший
Вослед караванам пешим,
Что в поиске вечном нас.

А ночь ведь бывает тёплой.
И в ней пусть совсем нелишней
Закончится передышка
В последний и первый раз.