памяти Аллы

Александр Голубев 7
        эпиграф

Ложится первая строка,
Души касаясь Человека,
Ты прожила лишь треть от века,
Но жить осталась на  века...
          *****

Жила как все, как все грешила,
Смеялась и любить спешила
Детей рожала и цвела,
Ты просто женщиной была.

И всяко в жизни этой было,
Но в миг один струей забила
В тебе поэзия творца,
Не ради красного словца,
Ты,с музою заговорила.

Фонтаном хлынула душа
И потекли рифмуясь строки,
Наполнив первые истоки,
Ты разливалась все круша,
Бесстыдства, пошлость и пороки.

Ты видела людскую суть
И говорила, не молчала,
То очень тихо, то кричала,
Ночами не могла уснуть,
В сердца закрытые стучала.,

Но пробил час и ты ушла,
Оставив след, широкий, чистый,
Над плотью вырос холм бугристый
И лишь душа покой нашла,
В стихах, как лучик золотистый...