Дерьмовая басня

Слава Вассталина
Как-то старый мудрый кот,
Ощутив в войне живот,
Мирной жизни захотел -
И надумал справить дел.

С важной миной, не спеша,
Только листьями шурша,
Начал ямку он копать,
Сзади горки оставлять.

Всё готово. Айда в путь!
«Лишь б потом не утонуть...» -
Тут подумал землерой,
Зад надвесив над дырой.

И недаром ведь боялся!
В положеньи оказался
Незавидном котофей,
Увязая всё сильней:

Мелкой вышла глубина,
Да и меткость - не сильна.
Лапы, зад запачкал кот
Массой личностных густот.

Чистоплюй, аккуратист
И почти не скандалист,
Он невинный сделал вид,
Будто вовсе не смердит.

Смазав оземь свой помёт,
Точно маслом бутерброд,
Стал хвалиться тут и там
Наш герой другим котам.

Вот где, мол, нашёл я путь
Репутацию вернуть.
И вылизывать не нужно!
Ну-ка, повторяйте дружно:

Тут лишь правильно присесть,
Угол поменять вот здесь,
Задницей ползти вперёд -
Лапа чистоту найдёт!

Да никчемны басни те,
Ведь забыл он о хвосте.
Изогнулся хвост дугой
С дерьмом над головой -

В толк никак кот не возьмёт,
Отчего честной народ
Прикрывает рот и нос
(Рот - со смеху, нос - от слёз).

То - закон любой страны,
Управляют где вруны:
Как ни прибирай дерьмо,
Тухнет в голове оно.