Человек тень

Юлиана Розенберг
Сижу я в кафе, попивая чаек.
В одиночестве полном в здании тёмном
Идешь ты ко мне, сам не зная зачем,
Садишься за столик печально.
И думаешь мертво, лишён ты сознания.
И тихо спросил меня ты:
- Да что с тобой, друг мой,
  Товарищ, родной мой,
  Как можно "одиноко" пить чай?
  Смотрю на него умертвляющим взглядом:
- Товарищ, зачем ты явился ко мне?
  Ведь я же ведь знаю,
  Что в жизни в реальной,
  Тебя, милый друг, ведь давно уже нет.
- Да что ты сам знаешь, товарищ      печальный,
О грусти, о лжи и любви наших дней,-
Сказал мне он жёстко, закрыв словно дверь.
Но думаю я не о нем к сожалению
Мечтаю я вроди, откинув сомненья.
"Как можно мне лгать, Милый Друг?" -
Говорю я, но он не хочет меня слушать.
Очень хорошая была с ним беседа,
Утешил меня он, и я его тоже,
Но только, как встал он из-за стола
И вышел в ту дверь - непонятно куда.
Весь мир растворился, и я очутился
В мире реальном без сдешних хлопот...
И иногда он ко мне тенью приходит.
Я чувствую его присутствие, руки на себе
И слышу его ледянящее дыхание...
Но я с ним не общаюсь,
Потому что мертво это,
Но я его слышу, и он меня тоже.
Он единственный человек - идиал,
Всегда рядом со мной,
Единственный, кто поддержит в любой ситуации.
Хотя и он тень.
Но его состояние меня ничуть не беспокоит...