Мудрый ворон

Александр Александрович Алексеен
Чёрный ворон сел на ветку,
Где орех когда-то был.
Гаркнул на свою соседку,
Тут её и след простыл.
Что-то сам себе бормочет,
Оглядясь, по сторонам,
Будто мне сказать что хочет,
По его видать глазам.
Я и спросил его: Что скажешь?
Может, чем-нибудь помочь?
-Ты мой ребус не развяжешь,
Бросили жена и дочь.
Так ответил ворон чёрный,
Удивив меня вконец,
И, взлетев, исчез, проворный,
Мудрый ворон-удалец…

27 декабря 2019 года