Флейта Крысолова. Рецепт

Зинаида Олефир -Сорокина
Лист варёной китайской капусты,
Расстели, будто зЕленый плАт,
Положи полосою искусно,
Фарша нежного с горстью опят*

Заверни веретёнцем потуже,
Да в яйцо окуни, не скупясь,
В сухарях искупай*, да получше
И скорей во фритюр опускай

(А сухарики сделай, зара'нЕ,
Белой булки для них не жалей,
Подрумянь их в духовке-Сахаре,
Покрупнее для "дудки" отсей)

Пусть поплавает уткой, привольно,
Да на спинку её поверни,
Зарумянится - станет златою,
На дуршлаг остывать положи

Украшай, (поперечно) как зебру,
Тонкой струйкой сметанной, густой**-
Она будет похожа на флейту-
На такой вот, играл Крысолов

Шорох зёрнышек, на'литых, спелых,
Из прорехи худого мешка,
Крыс голодных в глубокую реку,
Уводили теперь навсегда

От нашествия, Город спасённый,
Чудаку тому, почесть воздал,
Но Король, был жадЁн и златого,
Пареньку-музыканту не дал...
 
И тогда тот, детей всех из Града,
На погибель в речушку манил,
Но детишки живыми остались-
Не дозволил их, Бог погубить

Каждый взрослый! О дудочке-флейте,
Сказку детям у Ёлки прочти,
Вспоминая о древней Легенде,
И вкусняшкоЙ потом  угости...

Расскажи, что Добро победило,
Ну, а дудочка стала едой,
Крысолов позабыл все обиды,
Веселится теперь с детворой...


*   - мелко нарезанные опята или шампиньоны,
      фарш свиной нежирный или куриный
**  - из кондитерского мешка
*** - имеется в виду фритюр(масло топлёное)

p.s.- вот такое "кулинарное" посвящение
      любимой сказке детей "Гамельнский Крысолов"
      Братьев Гримм