Эпиграф

Татьяна Сабаньска 4
Шершавым языком
     наскального рисунка
Приник мороз
     к оконцам лужиц,
И замыкала ледяного
     солнца лунка
Бельма небесного
     надменную окружность.
Тумана смог
     белесой кашей
Сползал с закорок
     сонных городов,
И окон муть
     едва продравши,
Летели стрелы
     скорых поездов.
Как призраки
     пускались в рассыпную
Немые тени
     в шапках крыш...
Озябшим сердцем
     больше не ревнуя,
Молю:
     не называй её "малыш"...
И рук не грей
     в своих ладонях,
Губами чуть касаясь
     юности виска.
Не входят дважды
     в одно бездонье.
Влекущая, коварная
     и цепкая река -
Любовь.Игра забытая
     без правил,
В ней степень
     риска высока,
И формула,
     где он её оставил,
Стара, как мир,
     как рана глубока.
Дробят огни
     чужие полустанки,
Жизнь катится
      отчаянно под откос...
Смешно
      реанимировать останки
И больно,что дожди
      заладили всерьёз.
То нашей осени
      немой эпиграф
В пощёчинах
      листвы на клёнах,
Дописывает
      ветер черногрифый
В слезах,
      снегах и стонах...