МРОТ - Минимальный Размер Оплаты Труда

Александров-Снегирь
- Почему народ России МРЁТ?
- Да потому что трудно выживать на МРОТ!

С 1 января 2019 года в Российской Федерации начинает действовать закон, устанавливающий новый размер МРОТа. Для жителей Московской области он составит 14 тыс. 200 российских рублей.В среднем по стране МРОТ установили на уровне 11 тыс. 240 рублей. Для некоторых же регионов, в особенности для дальневосточной части России, МРОТ будет превышать 20 тыс. руб. Превышает размер оплаты труда средний по стране также в крупных городах, например, Москве и Санкт-Петербурге.