Из прошлого...

Александр Александрович Алексеен
Родом из сороковых,
Я мужал в пятидесятых,
Выпасая коз своих,
И безрогих, и рогатых.
Пастбищ не было тогда,
И леса, большая редкость.
Лишь спасала лебеда,
В молоко, добавив, едкость.
Немец вырубил леса,
Как оплот для партизана.
Тот, творил в них чудеса,
Тролля пришлого тирана.
По оврагам и холмам,
Коз, гоняя босиком,
Познавал жизнь, как бы сам,
Но учился с холодком.
Ведь уже в свои пять лет,
Книги разные читал,
Нарываясь на скандал,
Что к учёбе рвенья нет…

27 декабря 2019 года