Зимний пейзаж

Яна Тали
++

В морозной дымке купол храма
Едва виднеется вдали...
В заснеге лес застыл упрямо,
В себя вобрав тепло земли.

Он не боится зимней стужи,
Он дышит свежестью небес.
И этот храм ему не нужен –
Он сам собой доволен весь.

За монастырскою оградой,
В проломе досок видит он,
Как мужичок одетый справно,
Святому месту бьёт поклон.

Благодарит, наверно, Бога,
Что не болеет от работ,
Которых, как обычно, много,
И что семья в избушке ждёт.

Подводу, полную дровами,
Упорно тянет добрый конь.
И очень скоро в новой бане
В печи затеплится огонь...

++