Хранить в душе...

Ольга Грубская
Давно в родной деревне не был,
Но, под чужим тоскуя небом,
Я помнил свежий запах хлеба
И вот я тут,
Где всё сегодня по-другому —
Так неуютно, незнакомо,
Ни тропки нет от дома к дому,
Гостей не ждут.

Безлюдных улиц километры
Метёт осиротевший ветер,
В поблёкших листиках газетных —
обрывки  лет...
Теперь — что праздники, что будни,
А все надеялись на чудо:
«Приедет барин  и рассудит» —
Его всё нет.

Мне от себя куда бы деться,
Влечёт к местам, знакомым
с детства,
Зовёт, доставшийся в наследство,
Клочок земли...
Ждёт палисадник полусгнивший
И  дом  под  обветшалой крышей
Скрипит и стонет еле слышно,
В душе болит...

Сколь прятать чувства — в «долгий ящик»,
Вернуться надо было раньше,
Прильнуть к земле, без капли фальши,
Увы, не смог...
Осенний дождь, за каплей - каплю
Ронял.
Я с ним на пару  плакал,
И  ветер, брошенной дворнягой,
Скулил у ног...