день покров

Петр Панков
Снег идёт так просто, тихо,
    из большой свинцовой тучи,
День Покров к зиме ворожит,
          покрывалом укрывая.
Не буди, родная, лихо
      оно с горем неразлучно,
Пусть поспит ещё, быть может,
       до весны, до буйства мая.

Небеса, вдруг, приоткрылись,
     в облаках на небе прорубь,
И луна на нас взглянула,
    словно в маленькую щёлку,
Грациозно улыбнулась,
      и душа моя, как голубь,
Страстной силою вспорхнула,
     полетела к ней. Что толку!

Море снежное сомкнулось
    и на землю вновь упало
Повела меня дорога
   через поле, прямо в небо.
Эх, душа, ты обманулась,
       ведь луна не обещала,
Не суди её так строго,
   Радуйся под новым снегом.