Там, где нет меня

Дмитрий Матюшкин
Хорошо (наверно)
там, где нет меня -
тихо и кошерно
хрюкает свинья,
солнечные ванны,
Мёртвая вода
заживляет раны...
Надо ль мне туда?
Если я приеду
станет всё не так -
перед ливнем (в среду)
свистнет где-то рак,
хрюшка закудахчет,
запоёт немой,
крокодил заплачет
в небе надо мной,
разлетится пелядь
корюшку кляня...
•••
Нечего мне делать
там, где нет меня!