Новый Год

Григорий Плотников
Мы все в ожидании доброго Слова.
А доброе Слово - под небом живет.
Оно неприметно приходит к нам снова,
Поведает правду – где наш Новый Год.

Мы все заждались – ни мороза, ни снега!
И слякоть сырая ложится на грудь.
А Он сейчас там, где Созвездие Вега*,
И только теперь направляет к нам путь.

Ну, что ж ты поник, запоздалый прохожий?
Ты звездам и небу сейчас улыбнись!
Придет Новый Год, на себя непохожий,
А, значит, здесь будет и новая Жизнь!

*Созвездие Вега по яркости для жителей России –
3-я звезда после Сириуса и Арктура. Расстояние
От Солнца до Веги составляет 25,3 световых года.
Это близко.