Детки, как конфетки

Валентина Шеломова
Такие нынче детки, как конфетки,
Но только очень горькие на вкус.
Общаться с ними даже очень редко,
Бывает маме в минус, а не плюс.

Резки часто в суждениях бывают,
Нисколько не жалеют свою мать.
Ругают, обижают, оскорбляют,
А вот за что, так трудно мне понять.

Не понимают глупые детишки,
Хоть взрослые они давным-давно.
Что бумерангом может возвратиться
От внуков к ним обратно это зло.