Моя дорога

Павел Апидамский
Дорог так много,
                а она одна
– дорога, именуемая жизнью,
и потому
     из всех она мне ближе,
в ней всё моё
          и детства целина.
Та целина
       нехоженых мной троп,
пройду ли их когда,
               уже не знаю,
иль в стороне останутся
                за гранью,
и сам за гранью
              стану одинок…
То одиночество
        мне кажется венцом
громадного,
       незримого богатства,
оно передо мной предстанет,
            словно царство,
что предначертано
              моим Творцом!
04.12.19.