Взгляд на современных родителей

Владимир Сергеевич Фомин
Старею. Хоть по правде - нет тридцати семи.
Но стоит мне увидеть родителей с детьми,
Как становлюсь занудой. Ворчу как старый дед.
Неважно это утро иль может быть обед,

Но разве допустимо смотреть в свой телефон,
Когда на горке дочка иль сын там охламон.
Опасность есть повсюду, но большинству начхать -
Им лишь бы твитнуть новость иль в игры поиграть.

Ребёнок на качелях, родители - курить.
Тут разве безопасно я их хочу спросить?
А если навернётся их милое дитя?
То все тут виноваты… А где же спрос с себя?

Ребёнок — это чудо, но нужно рядом быть.
Чтоб с вместе хороводы весёлые водить,
Чтоб жил малыш бы с чувством, что мать или отец
Всегда его поддержат и скажут молодец.

Тогда и в жизни будет ждать всех детей успех:
Ребёнок знает точно, что он любимей всех.
И мама, папа рядом. А значит всё путём.
Тогда ведь все преграды по жизни нипочём.