Заучили. Всем советчикам и знатокам

Андрей Сидельников 3
Я сделал план,начальство удивилось,
Дало мне отпуск и путевку на БалИ.
Мне путешествие четыре года снилось,
Вот не был я нигде.А тут давай!Лети!

Жена заохала и заломила руки,
И стала запасать с собой харчи.
Сказала:"Деньги спрячешь в гульфик,в брюки.
Таможне скажешь:"Так велят врачи."

Я взял полбанки и тотчас бегом к соседу,
На птицефабрике он мастер-парень крут.
Спрошу что,где,почём?Через неделю еду!
Ведь он бывает ЕЗДИЕТ в Москву.

Мы вечер скромно,тихо скоротали,
Он всё мне честно рассказал,начистоту.
Сказал:"Египет и Аляску мы отдали,
Но прихватили всё же Крым и Колыму."

Продуктов,говорит,бери немного,
Возьми с женой рюкзак и чемодан.
Раз all inclusive,значит жрачки будет много,
Но ты на вечер прихвати с собой "Агдам".

Спиртное в баре там теКёт рекою,
И как не подойдешь-тебе нальют.
Я говорю:"Маринка в лоб даст,за такое",
Он:"Значит русские не так уж много пьют."

На море ты сходи,ну хоть к отъезду,
ШампунЮ не бери,ведь срамота.
Там в номере вода.Спроси у местных.
Вон Глашка подтвердит-вода всегда.

Я от него ушел опустошенный,
Да на хрена мне это БАли,иль БалИ?
Я в выходной в Сельпо возьму пузырь законный,
И с ненаглядной проору про "Снегири".

26/12/19
Вечер.Ужин.Железнодорожный.