Крик неба

Сергей Папсуль
Кричало небо: - Меня услышьте!
Пел песни ветер на проводах,
Струн не хватало звучать повыше,
Душа металась, как в кандалах.

А где-то море штормами дышит,
Суда швыряет - то вверх, то вниз,
Волна находит всё выше, выше,
В пучине топит лихой каприз.

Пусть непогода сегодня в силе,
Танцует джигу на небесах,
Мы всё пройдём, мы всё осилим,
На вздутых, рваных парусах.

...Кричало небо, шторма шумели,
А ветер рвал нам паруса,
Мы с ним споём, как жить умеем
И как играем на чудесах...