Ах, Небо! Стансы

Владимир Гусев Тульский
              ***
Творенье - Значит что-нибудь творить,
Ловить восторга и любви мгновенья!
Творенье - Значит с БОГОМ говорить
И получать Его благословенье.
Всегда  благословенье  Божье в том,
Где пишем мы о вечном и святом!
              ***
Ах, Небо! Божьей Вечности загадка.
В нём обитают Божие сыны.
Под одеялом туч спит сладко-сладко
Луна. И о земле ей снятся сны.
Проснётся и зальёт мир дивным светом,-
Давным-давно так в мире повелось:
Чтоб по ночам мечталось нам, поэтам,
Чтоб по ночам влюблённым не спалось!
             ***
Не можем быть ни на кого в обиде,
Мы  разве милость  Господа мы видим?
Лес, поле и лазурный небосклон...
Кто может лучше одарить, чем Он?
Ума  кому  лишь  только  не  хватает
Всегда  себя  обиженным  считает!
............................