Можно бить себя пяткой в грудь

Андрей Шевчук 3
Можно бить себя пяткой в грудь
И доказывать свою святость,
Но лишь с честью прошедши путь,
Ощущаешь душою радость.
Лишь признавшись в своих грехах,
И взойдя на свою Голгофу,
Будем чувствовать крепость в руках,
Отдалив от себя катастрофу.
В этот миг не забыть бы нам,
Кто дарует от смерти спасенье.
В нашем  сердце пусть строится храм,
Где Господь будет жить без сомненья.
Нам бы выю пред Богом склонить
И признавши Его превосходство,
Начать в счастье и радости жить,
Отдав Богу над нами господство.
Но мы бьем себя пяткой в грудь
И, цитируя слово Писанья,
Торим в жизни свой собственный путь.
Только тщетны все наши старанья.
Пока мы не поймем что к чему,
Пока Богу мы жизнь не доверим,
Задыхаться мы будем в дыму
И стучаться в открытые двери.
            27 декабря 2019 года.