и ты мой друг, мой Брут, мой паж...

Флоренс Александра
...и ты мой друг, мой паж, мой страж
еще суровей, чем суровость рустик,
и ты меня, когда-нибудь, предашь,
и нож опустишь в ножны, Брунсвик.
О, ты суров, как только может слыть
суровой истовая нежность,
а мне присталo вдовью сыть
хранить и голубой подснежник.
Пока твой меч над волнами стоит
k седой Влтаве перпендикуляром
в моём созвездье августовских ид
не станет верность проданным товаром...