Элементарно, Ватсон

Ирина Пахомова Викторова
– Элементарно, Ватсон, вот вам текст,
В котором мама вечно моет раму,
А что ей делать? В пять придет отец.
Меня засадят за букварь и гаммы.

Что если раму эту нам разбить?
Начнутся крики, суета, тревога.
Вы сможете зубами ухватить
Возможного преступника за ногу.

– Сэр, превосходно. Целый вечерок
Мы будем нюхать, ползать на коленях.
Искать следы. Отменят ваш урок:
Какая школа в мире преступлений!

У вас за этот вечер расцветут
Способности к дедукции и сыску.
А, кстати, реактив на кислоту
Прошу не лить в мою собачью миску.

Но есть, милорд, сомнение одно:
Ведь вы меня зовете на подмогу,
Я тоже спец. За битое стекло
Схватить зубами должен вашу ногу.



Четвертое призовое место в конкурсе http://www.stihi.ru/2019/12/25/7277