Бедные дети

Зоя Школьная
С детства человека учим
Сильным быть и гордым,
Никогда, ни в коем случае,
Не упасть в грязь мордой.

Только вот не учим «как»
Гордым быть и сильным,
Но твердим: «Ты ж не слабак-
Сдаваться не красиво.»

Вот и получается:
Слабым быть нельзя,
Но не проясняетя
Где же силы взять?
27.02.19