Марсианские хроники

Екатерина Каплаш
На продрогшей, багряной планете
Я динарий нашел на рассвете
У турбин самолета
Взалкали полета
осколки цивилизаций.
лозунги гордых наций
песок заметал  и заваливал снег
но золото крепче всех-
 чеканными лицами древних царей
покорителей мертвых  морей
пустыня сочится криками кровоточит вечным предательством,
вымогательством, обстоятельством
очами голодного  Сфинкса  зырит мне в душу
гулом крови колотится в уши
изгибает  барханы как луки
я сжимал твои тонкие  руки,
шестеренки под нежной кожей
разве чувствовать боль ЭТО может?
сканеры  синих глаз
помешали исполнить приказ.
На багровой и мертвой планете
Я динарий нашел на рассвете.
У тубин самолета
Играют в пилотов
Наши техногибридные дети.