Пушкин как-то...

Сергей Тригер
     Отклик на:
     http://stihi.ru/2019/12/15/7558

Пушкин как-то на картине
Видел старика с старухой,
Накануне он по слухам
Отобедал осетриной.
Вот и сказка получилась,
Где старик ловил рыбешку,
Но ему не обломилось
Накормить худую кошку.
Золотую рыбку вынул,
Но не стал ее неволить,
А старухе доллар кинул,
Чтобы бабку успокоить.
Но всегда старухи жадны,
Он пришел, ан нет избушки.
Вот и стало неповадно
Надевать на баб игрушки.
Пусть на елке золотые
Повисят колечки, цепи,
А на женщинах простые
Жемчуга и самоцветы.