Мать-землица

Владимир Гудков
Раскрывая душу настежь,
Ты несешь по свету счастье,
Ты любовь свою земную
Даришь нежную, родную.

Распахнув свои объятья,
Ты снимаешь все заклятья,
День приносишь вслед за ночью,
Летом долог - в снег короче.

На ладонях птичий гомон,
Под ногами рек простор,
Города с церковным звоном,
Разговор высоких гор…

Мать – землица дорогая,
Всем желанная, я знаю,
Я твой сын, меня пойми
И любовь мою прими!