Последний вдох

Алиса Радужная 2
Что ты ноешь, болезное сердце?
Потерпи же ещё, погоди.
Жизнь, задай на прощание перца,
Чтоб свобода гуляла в груди!
Сплошь - один затянувшийся выдох…
Акваланг за плечами бы мне.
Чтоб в холодных и тёмных глубинах
 Пустотой не остаться на дне.
Лишь плечами пожму  виновато. 
Хвост русаличий. Хочешь - живи.
Я всплыву, как Ундина когда-то
 И погибну во имя любви.