Посиделки у костра

Владимир Гудков
Посиделки у костра
И с дымком хотдоги,
Песни хором до утра,
Взгляды без тревоги.

Пашкин звучный саксофон,
Лехина гитара…
Музыкальный перезвон
И пустеет тара…

Россыпь звездная в ночи,
«Променад» до «бочки»…
Лес задумчиво молчит,
Теребя листочки…

Где оно? Куда ушло?
Обгорели души…
Время тленом проросло,
Чувства стали глуше.

Где те дружные деньки,
Что как сон умчали…
Здесь теперь одни пеньки
И дома в печали.

Заросли бурьян-травой
Тропки, где бродили,
Захирел наш водопой,
Родничок весь в иле.

Наша сказка позади…
Лишь в памяти осталась,
Ждем чего-то впереди,
А на плечах усталость…