Бал насекомых

Марк Лившин
           БАЛ НАСЕКОМЫХ


Печёт светило в сердце небосвода,      
Комар нудит, как дальний самолёт,
Не скапливая к осени находок,   
Две стрекозы танцуют свой гавот,

И пруд блестит сусальностью покоя,
Лишь тихий всплеск поведает порой,
Что тела геометрию освоил…
Камыш молчит, застигнутый жарой,

А богомол, балетными ногами,
Пленяя грациозностью, скользит,   
Как Хлестаков, не мучаясь долгами,
Спешит знакомой сделать свой визит!

По ветерку соскучились подолы,
И листья пересчёта заждались,
В малине покраснели новосёлы,
Июлю аплодируя на бис!

Воздушные, как девочки-смолянки,      
Чей первый бал, волнующий процесс,
А выйти замуж – сладкая приманка,
Капустницы танцуют экосез!

И воздух кверху волнами восходит,
И в мареве готов увидеть глаз
Призыв к всеобщей лени и свободе,
О чём шмели наяривают джаз!