Во сне сегодня я была портнихой...

Ирина Гецен
***
Во сне сегодня я была портнихой,
костюмчик создавала из шелков
весенних. Вдев лучи в иголку лихо,
пошила палантин из облаков.

Вплела искусно кружевное счастье
в оборку из вишневых лепестков.
Цветов я утвердила самовластье
на шляпке, где вуаль из мотыльков.

Костюм примерив, словно воспарила –
как в сказку, в небеса наряд увлёк...
Во сне – ненастье лихо покорила,
печали все пустились наутёк!


P.S.
Всем родным и близким – здоровья и счастья!

27.12.19