Любовь-загадка

Андрей Пахомов
Любовь-загадка из загадок,
С тобой расстались мы давно,
В тебе одной таится сила,
Что нам понять не суждено.

Людские судьбы ты ломаешь,
Народы к вере ты ведешь,
Тебя заждался я товаришь,
Твою почувствовал я дрожь.

Плесни живительной водою,
В мою иссохшуюся грудь,
Клянусь, я снова за тобою,
Отправлюсь в свой последний путь.

            27 декабря2019