Сила чувств уходящего года

Олег Парабин
Полосы в небе ушли в горизонт,
Синевой отражаясь на снеге,
Долгие ночи хранят эпизод,
Из теней разбросавшихся в неге...

День убывает затеяв игру,
Заполняя в душе лишь сомненья,
Мысли в тревоге зарылись в нору,
И рождаются вдруг откровенья...

Образы прыгают с видом чертей,
Круговерть захватила в мгновеньях,
Блики мелькают из разных страстей
И уходишь в свои измеренья...

Путник теряется, выжить тогда,
В хороводе бесовском размытым,
Слился в движеньях, застыл в холодах,
Улыбаясь в дороге забытым...

Только потеха в развитии чувств,
Раздаётся на длинную ночку,
Дух окрыляет из веры безумств
И в открытую, с шумом и в точку...