2020. С Годом крысы

Филарет Гафуров
Вот снова(иль - опять) пытаюсь написать я поздравление.
Чуть-чуть ломаю мозг, мысли в пучок собрав,
Объединив и подытожив все мечты, стремления,
И уважения дань Вам всем воздав.

Не будем говорить: сбылось иль не сбылось.
Сбывается не всё,- мы это трезво понимаем.
Но, правда, не совсем уместна трезвость в Новый год!
Ну что, опять немного помечтаем?!


Конечно, в наступающий Крысиный Год
Не пожелаю вам я вовсе в крысу превратиться!
Хотя молва на крыс возводит слишком уж большой поклёп.
Ведь жизнь их - тяжела! И упаси бог крысою родиться!

Она ведь - очень милый и преданный зверёк.
Умна и ласку любит так же, как и кошка.
Вот только года два всего живёт.
И это так печально. Два года - так немножко.

Так вот! Конечно же: здоровья, жизни долгих лет!
Мы к двум прибавим сто! И будет - сто два года!
Пусть каждый столько проживёт, не зная бед!
И чтоб всегда была хорошая погода!

На сердце, на душе, снаружи и внутри!
Чтобы любовь и чувства согревали.
Ну если нравятся кому-то дождь иль снег,
Пусть будет так для них. Мы будем возражать едва ли!

Чтоб был достаток и всего хватало нам!
Чтоб сколько не потратишь - кошелёк всегда был полон.
Чтоб дом у каждого - ну чисто - храм!
Родители, супруги, дети, внуки - чтобы каждый был доволен.

Чтоб всё светилось Счастьем! А куда же без него, друзья!
Ведь, может, даже смысл жизни в этом!
Без счастья нам, конечно же, никак нельзя.
Так будьте счастливы! Зимой и осенью, весной и летом!

И чтоб всё время окунаться всем
В тот океан, вселенную, мир позитива.
И находить успешное решение проблем.
А лучше - вовсе без проблем! Такая директива.

И чтобы было больше ну хотя бы на чуть-чуть
Событий знаковых, везенья и удачи!
Чтоб не был скучен, тяжек жизни путь!
Чтоб было только так! И не иначе!