Коснуться Звезд

Фаустов Сергей
Как бренно ты,
людское существо,
Но как загадочны твои искания духом!
Каким же нужно обладать чутьем и слухом,
Чтоб ощутить
Вселенское родство!

Как ты ничтожно,
как ты велико -
Из пустоты возникнув пламенем рожденья,
Пройти свой путь - стать вновь ничем, и тем не менее -
Коснуться звезд
успеть своей рукой!



27.12.2019