Брюллов. Сон монашенки. 1831

Дмитрий Суханов 4
Русский музей. Петербург

Спит сладким сном послушница младая,
Во сне она с возлюбленным своим.
Отец, увы, был против их союза,
Изольду в монастырь он заточил.

Хотя они разлучены судьбою,
В ночных виденьях ей начнёт шептать.
- Моя голубка, милая, родная,
Вовек тебя не стану забывать.

А девушка прошепчет, улыбнувшись,
Когда- нибудь мы встретимся опять.
Ты только жди, дождись меня, любимый,
Момент совсем недолго этот ждать.