Запись в тетрадке

Камень Петров
Тридцать восемь попугаев - мера сводов чердака.
То, что детство забывает, отольётся к сорок`а,
Отзовётся, изменяя крыши съехавшей наклон.
   © Copyright: Галина Кадацкая, 2019
            ***********
Снова Лебедь ,рак да щука.
Мыслей в голове притон.
За окном гуляет скука,
Что -то прятал на потом.

Тридцать восемь попугаев,
Перьев разноцветных ряд,
Что искали ,потеряли
Ссыпав в кучу  всё подряд.

В голове вопят игрушки,
Мышки делят колоски.
Правят миром  безделушки.
Кости моют  от тоски.

Бессознательные краски,
Аномальные мазки.
Разрисованные маски,
Думки тюкают в виски.

Заходил вчера Алёшка,
Брысь пол века-только миг.
У историй-есть обложка,
Наша жизнь не черновик.

В поисписанной тетрадке,
Перевёрнуты листы.
Убегали - без оглядки,
От себя.
        До пустоты...

Лебедя давно уж нету
С щуки сделали уху.
Рак под пиво.
             По секрету.
Весь тот спор-за чепуху.