Влюбленный мальчик

Дмитрий Суханов 4
Любви все возрасты покорны
Влюбиться может, стар и млад,
Порою люди безрассудства,
Под действием ее творят.

Мальчишка раз десятилетний,
Стрелу Амура получил.
Влюбился в девочку, с которой
Совместно в лагерь он ходил.

Ухаживал за ней он нежно,
Повсюду с ней старался быть.
Дарил ей ландыши лесные,
Рюкзак ей помогал носить.

Однако все, увы, не вечно,
Пора ребятам уезжать.
Спросил « Ромео» у подружки:
- Скажи тебя как отыскать?

Она ответила с улыбкой:
-Давай общенье продолжать.
Живу на улице Центральной,
Меня там можешь отыскать.

Уже  потом домой вернувшись,
Мальчишка понял, что забыл.
Когда прощался, точный адрес
Любимой он не уточнил.

Переживал разлуку эту,
Играть с друзьями перестал.
Сидел, задумчив и печален,
Ничто вокруг не замечал.

Родители понять не в силах,
Какая с сыном их беда.
Когда не спросишь: - Все в порядке,
Устал с дороги только я.

Поведать о сердечных ранах,
Решил лишь брату рассказать.
Вдвоем ту девочку решили,
Они совместно отыскать.

Поднявшись утром спозаранку,
Решили поиск начинать.
С собою взяли хлеб и воду
В дороге, чтоб не голодать.

Блуждали целый день ребята,
Ее, пытаясь разыскать.
Дворы все в центре обходили,
В толпе пытались увидать.

Клонился день уже к закату
Решили путь домой держать.
-Продолжим поиски мы завтра,
Нельзя затею оставлять!

-Однако взгляни- ка на мрачное небо,
Сейчас видно будет большая гроза.
Давай переждем непогоду в сарае
Поспим, утомился уже сильно я.

Устав за день сильно, ребята уснули,
Родители глаз их  сомкнуть не могли.
Больницы и морги они обзвонили,
Пытаясь детей своих милых найти.

Расклеили всюду они объявленья,
Пропали без вести, что их сыновья.
Увидит, кто их сообщите скорее.
Болит потому что за деток душа.

Прошли когда сутки с момента пропажи,
Полиция стала двух братьев искать.
Нашли вскоре их, и домой возвратили.
Желая родителям трепку им дать.

Отец дал совет сыновьям своим мудрый:
- Запомните эта любовь не одна.
Немало вы встретите девушек в жизни,
Которые смогут разбить вам сердца.