Туманность

Галактионов Петр
Ленинград дымил туманом
С ночи до утра.
Помню просыпался рано,
Снова дым перед глазами,
Так же как вчера.
Я был уверен в будущем тогда,
Зная, что завтра будет тоже самое -
Сто процентная влажность
И поэтому туман - всегда.
Шёл я в школу,
Но не видел
Даже из окна,
Где учился
За туманом
В Ленинграде я.
Прокурил насквозь туманом
Город голову мою,
Затуманил разными мечтами -
Думал, что художником я стану,
Но рисую буквы в рифму,
больше прозой говорю.
Будущее - всегда туманно.
Вот и Ленинград
Превратился даже
В Петербург с приставкой Санкт.
Но зато в тумане
Всё наоборот -
Можно встретить
Рельсы, шпалы,
Вдруг внезапно,
Впереди трамвай с грохотом
наперерез идёт!
Ну, а можно даже иногда свою любовь,
Стукнувшись при встрече лбами, найти в густом тумане.
Точно лучше, чем с трамваем столкнуться в лоб!
Тут, в тумане, как кому везёт.
Кто родился в Ленинграде,
Или долго там живёт,
Тот меня прекрасно понимает
И туманом дышит,
Словно это кислород.
Вышел месяц из тумана -
Это не про Ленинград.
Вынул ножик из кармана -
Всё равно, его не видно так.
Ну, а если всё туманно у меня в стихе,
Просто с вами захотелось,
чуточку туманом поделиться мне.
Никому его не жалко, он у нас везде.
Приезжайте сами за туманом,
Увозите наш туман к себе.
Будете, как мы - немного странными,
Все с туманом в голове.
Питерский туман - заразен,
Внутри организма и вне.
И поэтому лекарства - Солнца
Нет у нас нигде!